Лист ожидания: Бэт-планы на 2020

В следующем году благодаря «Азбуке» мы снова не будем скучать без Бэтмена. В череде декабрьских анонсов издательства представлены два наделавших шума и можно сказать, даже скандальных комикса про Бэтса:  «Damned» Аззарелло и Бермехо и «Последний крестовый поход» Миллера, Аззарелло и Ромиты-мл. «Азбука» пока не объявила, будет ли в их версии закрашено то, из-за чего «Damned» обрел скандальный статус, или нет.

Информация издательства:

Очередной новогодний анонс отвечает на вопрос, почему «Азбука» выпускает так много комиксов о Бэтмене в сравнении с другими героями вселенной DC. Ответ очевиден. Бэтмен – человек, у него нет сверхспособностей, и он работает, как проклятый, над собой, чтобы оставаться на одном уровне с металюдьми — героями и злодеями, обладающими уникальными силами. В его крестовом походе против преступности каждый день – как последний, каждое сражение – решающее, каждое событие, в которое вовлекается Брюс Уэйн в ипостаси Темного рыцаря, становится испытанием на прочность – как тела, так и разума.

Сколько раз воспоминания Бэтмена погружали его в пучину кошмаров, откуда, казалось бы, не выбраться?.. Сколько раз он думал о том, чтобы повесить геройский костюм на гвоздь, оставив Готэм наедине с его грехами?.. Два новых анонса предлагают свои варианты ответов на эти тревожные вопросы.

Первый из двух комиксов в сегодняшнем анонсе – комикс, с которого начался импринт DC Black Label, и духовный сиквел «Джокера». Ещё одна мрачная и кошмарная страница из жизни Бэтмена от легендарного дуэта Брайана Аззарелло («Джокер», ран о Чудо-женщине в New 52, 100 Bullets) и Ли Бермехо («Джокер», «Бэтмен. Ноэль», «Хранители. Начало. Роршах») – «Бэтмен. Проклятый»!

Бэтмен никогда не был суеверным, несмотря на частые столкновения с адептами сверхъестественного, но загадочная гибель Джокера подталкивает его к мысли о том, что тут явно замешаны силы, недоступные его пониманию. При помощи вездесущего Джона Константина и других магических персонажей DC, Брюс пытается разгадать причину происходящего, все глубже погружаясь в собственные кошмары.

«Азбука» издаст эту книгу в довольно любопытном формате: том будет квадратным, а сторона квадрата – по ширине обложки «Блэксэд», то есть примерно 23 см х 23 см. О других характеристиках издания расскажем ближе к дате его готовности.

От сиквела – к приквелу, но уже другой культовой истории о Темном рыцаре. Вне всякого сомнения, «Возвращение Темного Рыцаря» является одним из лучших комиксов о Бэтмене, определившим его образ на десятилетия вперед. Но что сподвигло Брюса отказаться от мантии Бэтмена? Что случилось с Джейсоном Тоддом? Что стало причиной, укрепившей Бэтмена в желании отказаться от многолетнего похода и каким было его последнее дело? Об этом комикс «Бэтмен: Последний крестовый поход» — приквел к «Возвращению Темного Рыцаря», над которым работали Фрэнк Миллер, Брайан Азарелло и Джон Ромита-младший.

История выйдет ограниченным тиражом в таком же виде, как делюкс сингла «Готэм Нуар» Брубейкера. В отличие от того сингла в «Последнем крестовом походе» будут дополнительные материалы. Их состав будет объявлен позднее.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s