Лист ожидания: «Чудо-Женщина» Грега Раки и «Супермен» Алана Мура

Конец года всё ближе, анонсы «Азбуки» всё круче: издательство поделилось планами издать «Чудо-Женщину» Грега Раки и «Что случилось с человеком завтрашнего дня?» Алана Мура, причём в разных форматах.

Информация издательства:

Очередной новогодний анонс для всех чудесных женщин и невероятных мужчин, кто любит комиксы и всегда готов узнать, что там ещё случилось с супергероями, давшими обещание защищать людей, не щадя себя. Для вас, любители комиксов, в будущем году драматическая история из жизни Чудо-женщины и её долге, а также двойной удар по кошелькам, имя которому Алан Мур. Почему двойной, поймете прямо сейчас…

Сначала — о сильных женщинах. «Чудо-Женщина. Гикетейя» Грега Раки.

Богиня. Принцесса. Чудо-Женщина. Диана всегда была защитницей слабых и угнетенных, посланницей мира и справедливости. Гикетейя. Древний ритуал. Древний закон. В мире, где могущественные боги живут среди людей, человек не может отвергнуть гикетейю. Отдавая себя под защиту другого, проситель посвящает свою жизнь другому человеку, ища в нем поддержки и утешения. Нарушить этот уговор и предать того, кто отдал всего себя – страшный грех.

Диана исполнила свою гикетейю и взяла под защиту испуганную девушку, поклявшись защищать ее во что бы то ни стало. Обещание становится проблемой, когда Чудо-Женщине приходится оберегать ту, кому она дала клятву, от давнего сторонника, с кем Диана на одной стороне, — от Бэтмена. Тёмный рыцарь, ведомый неумолимым стремлением к справедливости, твёрдо намерен поймать находящуюся под защитой амазонки девушку. Неужели Бэтмен ошибся и преследует невиновную? Или это Диана совершила ошибку? Особенно непросто будет ответить на эти вопросы, когда Чудо-Женщина поймёт, что любое её решение может привести к трагедии. Трагедией выбора между личным и тем, чего ждёт общество от героев.

Советуем вам обратить внимание на этот релиз. Комикс не просто отменный, он ещё и издан будет сразу в двух видах: как сингл и хард, выпущенный лимитированным тиражом. Лимитированный означает, что допечаток не будет. Чтобы понять, как это будет выглядеть, достаточно вспомнить сингл Detective Comics # 1000, выпущенный в этом году ко Дню Бэтмена. Ожидаем ближе к лету.

Теперь заглянем чуть дальше в 2020 год, в завтрашний день величайшего супергероя. Завтрашним он был для него когда-то, а для вас он только ещё грядет. Если что, мы сейчас об Алане Муре. Ну и о Супермене…

Из-под пера Алана Мура вышло множество выдающихся комиксов – больших, сложных, меняющих всё и начинающих совершенно новые страницы в истории комиксов. Но порой короткую, емкую историю написать гораздо сложнее, чем длинную серию. К счастью, Мур одинаково уверенно чувствует себя в любых форматах, что мы и намерены вам доказать, издав два сингла о Супермене от великого Алана. Два этих комикса можно смело назвать определяющими для персонажа. Эти истории очень важны для понимания, какой Вселенная DC была тридцать лет назад. И это шанс увидеть Мура на поле классической супергероики.

«Что случилось с человеком завтрашнего дня?» – не просто сюжет о Супермене и его завтра, а проникновенное признание в любви к великому персонажу. Когда-нибудь даже Супермен должен будет уйти на покой, и Мур взялся рассказать о том, каким он может быть. Здесь подводятся итоги почти 50 лет существования Человека из Стали – кем он стал, как изменился, каким идеалам следует и что может привести его к мысли уйти на покой? Культовая история от большого мастера, вышедшая в 1986 году, состоит из двух выпусков: Superman # 423 и Action Comics # 583. Более 30 лет назад она стала точкой, поставленной в целой эпохе комиксов.И даже больше: она вдохновила в 2009 году Нила Геймана на создание необычного сюжета о Бэтмене «Что случилось с Крестоносцем в маске?», в которой Тёмного рыцаря также провожают на покой, только вот с Бэтменом всегда не всё так просто… В этом году сингл был издан «Азбукой».

«Человек, у которого было все» – еще одна история о Супермене, но в этот раз речь пойдет не о будущем Кал-Эла, а о его прошлом. У Кларка день рождения. Чтобы поздравить его, в Крепость Одиночества прибывают Чудо-Женщина, Бэтмен и Робин. Что можно подарить Супермену, Человеку из Стали, кто быстрее пули и сильнее локомотива? О чем он может мечтать и может ли так случиться, что его мечты не будут соответствовать реальности? Кларк получает уникальную возможность взглянуть на то, каким мог бы быть Криптон, если бы он не был уничтожен – вот только увиденное его не обрадует…

Чтобы любовь ваша к Супермену только крепла и набирала мощь, заранее сообщаем, что на Алана Мура в будущем году точно придётся потратиться. Но оно того стоит! Ну и немного о том, как будут изданы обе истории. Сначала они выйдут в мягкой обложке (два сингла «Что случилось с человеком завтрашнего дня?» под одной обложкой и отдельно «Человек, у которого было все»), а потом, ближе к концу года, будут переизданы в виде одного делюкса.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s