Лист ожидания: перепечатка «Стального Алхимика»

kk5Ww8xv9ug

«Азбуку» не удовлетворило качество напечатанного первого тома манги «Стальной Алхимик», поэтому издательство приняло решение перепечатать весь тираж в другой типографии. Возникает, конечно, не имеющий к комиксам вопрос: почему крупная российская типография не может выдать нужное качество, а типография в Латвии может, но это уже экономика и геополитика. Есть на этом фоне и хорошая новость: второй том манги будет печататься вместе с первым и выйдут они с минимальной разницей в сроках. Перфекционизм — хорошо.

Информация издательства:

Мы, как и вы, очень ждали выхода «Стального Алхимика», но, к сожалению, вынуждены сообщить не очень радостные новости.

Тираж «Алхимика» был почти готов, но, увидев финальное качество, мы приняли нелегкое решение перепечатать его.

Изначально при выборе типографии мы хотели соблюсти баланс качества издания и адекватной цены, поэтому выбор «Парето-принт» был обусловлен как их лидирующей позицией на российском рынке печати с точки зрения технического оснащения полиграфического комплекса, так и приемлемой ценовой доступностью напечатанной книги, так как все заграничные типографии стоят, увы, дороже, что не может не сказаться на итоговой продукции. Мы даже организовали присутствие специальной контрольной группы при печати тиража в «Парето-принт», мы писали об этом, и на этапе непосредственно печати все было отлично, но при дальнейшей работе над тиражом практика показала, что такой непростой по своим техническим составляющим продукт в России, увы, напечатать невозможно.

Поверьте, мы все опечалены этим фактом не меньше, чем вы. Но мы просто не можем себе позволить пустить в продажу получившийся продукт, мы считаем, что «Алхимик» должен быть идеален. Это исключительная манга, и она заслуживает такого же качества исполнения.

Поэтому первый том «Алхимика» снова отправляется в печать и на этот раз в другую типографию, мы будем печатать его там же, где напечатали всю линейку манги «DeathNote» (то есть, качество должно быть идеальным, хотя и обойдется очень недешево). Займет печать тиража примерно месяц-полтора (будем очень просить типографию пойти нам на встречу и помочь нам). Второй том «Алхимика» отправится в печать одновременно с первым (все материалы для печати уже готовы), поэтому в итоге разница между появлением в продаже первого и второго томов будет совсем небольшая, в пределах недели – 10 дней.

Насколько сильно изменится цена, спросите вы. Изменится, но ненамного. Мы постараемся, чтобы она осталась в том же диапазоне, что мы озвучивали ранее — примерно между нашими мангами «Токийский Гуль» и «Death Note»!

Искренне надеемся, что это последние перипетии на пути «Стального Алхимика» на наш рынок, и мы уже на финишной прямой. Поверьте, нам очень важно качество — как, уверены, и вам.

Разумеется, мы сообщим на стене сообщества о выходе тиража по его готовности и будем держать вас в курсе.

Спасибо большое за понимание и еще раз приносим извинения за задержку!

PS. Третий том запланирован на начало июня.

vt1ocrvb_08

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s