Мнение: Флэш. Книга третья: Негодяи: Перезарядка (Вселенная DC Rebirth)

JZsKSfd5lO0

Преступники, называющие себя Негодяями, самым тесным образом связаны с Флэшем и с Централ-сити, без них сложно представить себе комиксы про самого быстрого человека на свете. При этом Негодяи – не типичные злодеи, в их истории были моменты, когда они на время превращались в кого-то типа антигероев и выступали на стороне жителей города, когда последним грозила какая-нибудь очередная мегаопасность. Также у Негодяев есть свой Кодекс, важнейший пункт которого запрещает убивать людей, да и по версии некоторых граждан, эта компашка грабит только богатых, тем самым народная молва придавала данной группе лиц с разными интересными метаспособностями статус чуть ли не Робин Гудов нашего времени. Короче, эта важнейшие «обитатели» Флэш-Вселенной, которые просто не могли вот так взять и исчезнуть. И раз уж все истории DC Comics ушли в «мягкую перезагрузку» Rebirth, то почему бы не устроить перезагрузку перезарядку и Негодяям, которым сценарист Джошуа Уильямсон разрешил вернуться в город? Но вот только хотят ли сами Негодяи оставаться в Централ-сити или у них совсем другие намерения?

5cAAHaO_UWw

«Негодяи: Перезарядка» — это очень голливудская история, отсылающая к достойным образцам детективного жанра. Здесь используется идея о группе преступников (каждый из них не лишен индивидуальности, обаяния, мотивов и вообще довольно легко вызывает некое подобие симпатии и читателей, иначе было бы не интересно), подготовивших самое грандиозное ограбление в своей жизни, после которого планируют бесшумно раствориться и уйти на покой. Вместо одиннадцати друзей Оушэна здесь четверо друзей Леонарда Снарда (Капитана Холода), свои коррективы в знакомый сюжет вносят и способности каждого из действующих лиц: может, медвежатники и шулеры из них так себе, зато они умеют замораживать, вызывать огонь, управлять погодой, перемешается с помощью зеркала в межпространственных порталах и использовать смертоносные коньки, генерирующие лёд. Описание, конечно, как в старых комиксах Золотого Века и именно героями «оттуда» вначале хотят представить Негодяев Уильямсон и художник Кармине Ди Джандоменико, начиная комикс как добротную развлекаловку и даже позволяя себе пару раз оставить Флэша в дураках. Потом, правда, за каждым картинным суперзлодеем начнём вырастать живой человек, несовершенный пленник амбиций, пороков и воспоминаний, и тогда всё станет гораздо драматичнее и интереснее. Может быть, это не финальное противостояние Флэша и этих преступников, но точно одно из важнейших, что наглядно демонстрирует и цветовая гамма комикса, представляющая собой ядерную смесь красно-желтых и синих оттенков, символизирующих борьбу скорости, пламени и холода. Тут выложился колорист Иван Плаченциа.

bd-ZfXT00B0

Барри Аллен, как известно всем его близким и поклонникам, парадоксальным образом всюду опаздывает. А вот комиксы про него, выходящие на русском, часто убегают вперёд. Например, сюжет из двух частей «Грехи отцов» развивается после событий кроссовера «Лига Справедливости против Отряда самоубийц», поэтому будьте готовы к тому, что герои здесь будут говорить о событиях, которые вы ещё не видели. Ну, или сделайте паузу и дождитесь выхода обозначенного сборника. Интересно здесь то, что Флэш и Юный Флэш по причине подростковой импульсивности последнего оказываются в тюрьме «Белль-Рив», где «толкуют» на равных с самой Амандой Уоллер, после чего переносятся в Австралию, где то ли срывают спецоперацию Капитану Бумерангу, то ли спасают его и свои жизни. Что точно, так это следование классическим стереотипам про недалеких австралийских бандитов.

Помните, как в Централ-сити появилось много спидстеров, как Флэш сражался с Богом Скорости и потерял в финале первого тома близкого человека? С этого Уильямсон начинал свой ран и, очевидно, этим собирается его и продолжать, заодно обозначив наличие серьезных проблем для Бэтмена, связанных с последствиями «Флэшпойнта». Кто-то очень интересуется телами погибших спидстеров и разработками доктора Мины Дхаван. Если до этого «Флэш» был во многом камерным комиксом, где главгерой боролся с преступностью на улицах родного города, то теперь сценарист планирует добавить сюда беспринципные мегакорпорации, старых врагов и друзей Аллена, нечто вроде любовного треугольника и много чего ещё, очевидно, сделав ставку на сюжетный размах. Но это в следующих выпусках. Здесь же – неплохая, как повелось у данного авторского состава, история, заставляющая с интересом следить за Алым Спидстером. Рисунок? Оу, мне по-прежнему кажется, что Джандоменико рисует крайне своеобразно, мой взгляд постоянно цепляется за все эти избыточные угловатости и очень странные лица. Позванный на «Грехи отцов» Хесус Мерино явно испытывает проблемы с пропорцией рук персонажей и в общем тоже ситуацию по визуальной части не сильно выправляет.

NBSTBWByWbY

Русское издание включает в себя примечания, примеры дизайна персонажей (Негодяев) от Кармине, альтернативные обложки от Говарда Портера и Hi-Fi (хорошие), Дэйва Джонсона (винтажные) и Яника Пакетта (норм). 168 страниц, твёрдая обложка с рельефным тиснением, тираж 4000 экземпляров.

www.azbooka.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s