Мнение: Время кормления (18+)

Несмотря на то, что количество изображений женской груди в этом комиксе выходит за все возможные пределы мечтаний, мангу Куроноскэ Сироты сложно отнести в разряд «эротической» или просто «сексуальной». При том, что в ней присутствуют сцены, где одна девушка буквально фанатеет от груди другой девушки, а другая девушка не прочь помассировать бюст компаньонки по очень важному делу, исследуя этот сложный и жизненно важный предмет. Дело в том, что женская грудь представлена здесь в своей основной роли – как предмет для вскармливания новорождённых детей. Всё, как запланировала матушка-природа, ничего вроде бы странного. Странность заключается в другом – в выборе того, кто должен с помощью процедуры кормления и ежедневного ухода… спасти нашу планету.

Поскольку манга небольшая (четырнадцать коротких глав размещаются в одном томе) Сирота не заморачивается с экспозицией и подготовкой персонажей, цели и задачи он излагает уже на первых станицах. Главного героя зовут Киюти Синоги, от студент второго курса биологического факультета. Педант, немного зануда, «немного Шелдон Купер». У него есть соседка по имени Аяка Такараи, милая девушка с парой комплексов в виде маленькой груди и наличия множества младших братьев и сестёр, за которыми ей по праву старшинства пришлось ухаживать. Однажды Аяка приходит в гости к Киюти и видит у того новорожденного младенца. На закономерный вопрос «Откуда?» Синоги говорит, что с ним связались «добрые» инопланетяне, выдали ему ребенка и велели ухаживать за ним ровно один год. Иначе Земля будет уничтожена. Такараи понимает, что сейчас самое время вертеть пальцем у виска и звонить в специализированные службы помощи, но Синоги с помощью выданного ему инопланетянами устройства (очень похожего на джойстик от «Dendy») на глазах у обалдевшей соседки превращается в красивую девушку с огромной грудью. Потому, что грудное вскармливание – самое полезное для ребенка.

Надо заметить, что инопланетяне – всего лишь удобная сюжетная функция, проявляющая себя только надписями на memory board’е, и хоть как-то проясняющая творящийся гендерный абсурд. Почему они не нашли женщину-кормилицу? Этот вопрос тут даже не поднимается, равно как никто не интересуется, что такого особенного в этом карапузе, который очень скоро получит имя Космос. Важно лишь то, что Киюти полностью принимает отведённую ему роль и с полной отдачей погружается в мир грудного вскармливания. И пока читатели-мужчины удивляются обилию женского тела, автор даёт ответ на вопрос «А зачем вообще было всё это придумывать?». Знаете, многие пары, готовящиеся стать родителями в первый раз, посещают специальные курсы, где их учат, как подготовиться к родам, как кормить, купать, одевать младенца, как справиться с психологическим напряжением и изменившимся гормональным фоном, и так далее. Так вот, я почти уверен, что где-нибудь в Японии эта манга входит в обязательный комплект образовательных материалов, который выдают будущим родителям. Потому, что кормление грудью – это отнюдь на такая простая задача. Правильное положение ребенка во время приёма пищи, застой молока, молозиво, мастит, гиперлактация, правильная диета… поди во всём этом разберись без помощи. Также важно знать, как правильно массировать грудь, как подготавливать соски, когда нужно использовать молокоотсос, как кормить ребенка в людном месте, какие памперсы, соски и ванночки нужно покупать. Об этом и о многом другом рассказано (и, самое главное, показано) в манге.

Которая, впрочем, всячески пытается уйти от стилистики «методички» и то склоняется к «slice of life» из жизни молодой пары, то заходит на территорию гарема, то погружается в наполненными гормональными выбросами школьные будни, где колыхания молочных желез под футболкой вызывают закономерные струйки крови из носов. Также к Киюки и Аяке присоединяется «слегка» блаженная анимешная девочка Алиса, находящаяся в поиске идеальной груди. А университетский приятель Синоги начинает засматриваться на красотку, которая ходит на лекции с младенцем в слинге, не подозревая о её главном секрете. В общем, иногда всё переходит в комедию положений, в меру нелепую и местами забавную. Наравне с обилием полезной информации это роднит «Время кормления» с мангой «Эльф не может похудеть», также выпускаемой на русском языке «Фабрикой комиксов». Там тоже на фоне пышных телес читатели получают массу концентрированных знаний о борьбе с лишним весом и о том, как вести здоровый образ жизни. То есть, в обоих произведениях гипертрофированно описываются ситуации, с которыми большинству из нас так или иначе придётся столкнуться, что делает эти комиксы, определённо, полезными.

Осталось только понять, для чего же автор придумал всю эту гендерную неразбериху. Как мне кажется, нужно это для того, чтобы мужчины ощутили не только то, через что приходится пройти их партнершам, но и осознали, как многое зависит конкретно от них, когда заходит речь о всесторонней поддержке и заботе. Есть такие практики (на них часто настаивают женщины на финальном сроке беременности), когда мужьям психологи рекомендуют надевать накладные животы, чтобы они, так сказать, прочувствовали всю прелесть ситуации. Ну и наверняка новоиспеченная мать, у которой на руках кричит маленький ребенок, с гораздо большей позитивной реакцией воспримет массаж груди, если его сделает не соседка, а любимый муж, прошедший «курсы» Куронескэ Сироты. И ещё один немаловажный аргумент в пользу этого произведения: теперь на претензию «Вечно ты в своей манге на голых красоток пялишься!» можно смело отвечать, что таким образом готовишься к будущему отцовству. Можно привести даже несколько цитат, коих тут достаточно. «Молозиво содержит иммуноглобулины, помогающие бороться с вирусами и бактериями». «При гиперлактации лучше сначала сцедить немного молока, чтобы грудь стала мягче». 

Что касается рисунка, то он довольно симпатичный, кавайный. У героинь большие не только бюсты, но и глаза. Из персонажей больше всего понравилась Айка, то, как она пытается разобраться в своих симпатиях и комплексах, постепенно превращаясь во «вторую половинку» кормящего «отца». Кстати, вы так и не узнаете пока, зачем инопланетянам нужен был ребенок – автор явно прицелился на сиквел, в котором героев ждёт еще более сложный квест. Не знаю, существует ли это продолжение в природе, но я бы почитал, наверняка там тоже можно будет найти кучу полезных советов. Русское издание вышло в мягкой обложке с глянцевым супером. 160 страниц, тираж не указан.

www.comics-factory.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s