Мнение: Сиротка и пятерка Тварей. Выпуск третий

Посланная своим мудрым наставником для уничтожения пятерки великих, но сошедших с верного пути воинов, которых теперь зовут просто Тварями, сиротка Мо в прошлом, втором выпуске этой серии комиксов сделала все для того, чтобы слово «Пятерка» на обложке сингла теперь стало не актуальным. Тварь по имени Громоляжка повержен в смертельном бою (а, значит, лошадки теперь могут вздохнуть спокойно), а Мо неожиданно для себя обзавелась собственной бандой, перешедшей ей по праву победителя. И бедолаг, которых Громоляжка держал в черном теле и иногда между своими ляжками, совсем не волнует, что их новый предводитель – женщина. Они видели, чего она стоит в бою и готовы идти за ней, называя Боссом. И пока члены банды рассуждают о том, как им плохо жилось при старом вожаке, группа пребывает в новый город, куда раньше им путь был заказан. Город как город, на первый взгляд. Пагоды, типичные азиатские домишки, улочки, на которых внезапно пахнет чем-то вкусным. Так начинается третий выпуск серии Джеймса Стоко «Сиротка и пятерка Тварей», вдохновленная фильмами про восточные единоборства.

Сон, деньги, еда и женщины, вот основные потребности наемника. Со сном пока не складывается, денег тоже не много, поэтому приходится что-то прихватывать по пути, женщина и сама может так навалять, что костей не соберешь. Остается только еда. Благо что в одном из ресторанов города, куда завалилась компания, кормят очень вкусно. Странно, но при этом хозяева заведения жалуются на отсутствие посетителей. Дело в том, что в городе открылся новый ресторанчик, хозяин которого, странноватый старичок Секач Тэн, готовит такие вкусные блюда, что желающих попробовать их отбоя нет. Хорошо, что Мо предпочитает фрукты и испытывает проблемы с обонянием (не иначе Стоко намекает на последствия ковида), иначе бы ее посещение модного ресторана закончилось совсем по-другому. Комикс начинается с передышки и демонстрации мирной жизни горе-наемников, затем подкидывает саспенса загадочным поведением и внешним видом Секача Тэна, а затем все валится в лютый слэшер и сплаттерпанк, при виде которого вы тоже захотите есть только овощи и перестать чувствовать запах мяса.

В этой главе комикса легко увидеть отсылки к «страшным сказкам» и городским легендам, которые охотно рассказывают не только в Азии, но и в других странах. Ну, знаете, эти истории про заведения, маниакально-демонические владельцы которых слишком широко трактуют девиз «лучшее мясо от местных поставщиков!», и про бедолаг, которым не повезло заглянуть на огонек в такие заведения. Нетрудно догадаться, что Секач – четвертая Тварь. Но трудно представить пока, как Мо будет выбираться с его гостеприимной кухни. Также несколько обескураживает аннотация следующего, четвертого выпуска, ведь там нам обещают финал серии. Это интригует, ведь осталось непобежденными еще четыре Твари. Но, уверен, Стоко что-нибудь придумает. И нарисует в своей предельно детализированной манере. Как, к примеру, всю жесть из третьего выпуска, вышедшего на русском с минимальным отставанием от оригинала. Ну а что, выглядит прикольно, Джеймс явно в ударе. В сингле 24 страницы, тираж не указан, можно найти издание с лимитированной обложкой. Есть реклама других «странных» комиксов от «Альпаки», например, «Мэдмена».

https://comicbooks.ru

https://vk.com/alpaka_comics

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s