Мнение: Эльф не может похудеть. Том третий

В опасном мире, который, по версии одной из героинь этой истории, даже дракона может превратить в жирдяя, у волшебных существ (всех, как на подбор, дам и весьма симпатичных, даже несмотря на некоторые проблемы с весом) из других реальностей есть только одна надежда – это Томоацу Наоэ, простой мануальный терапевт, вокруг которого теперь роится целый гарем сказочных дев, мечтающих сбросить лишние килограммы и избавиться от хронических болей в спине или где еще. Как так получилось, что пареньку привалило такое счастье, вы можете узнать из предыдущих томов манги Синекдохи «Эльф не может похудеть», в третьем же томе главгероя и его команду ждут новые встречи, практики и приключения.

Наоэ уже на протяжении долгого времени дает своим «девочкам» ценные советы на тему здорового образа жизни, но видимого эффекта – как минимум, на все еще пухлых бочках эльфийки Эруфуды – что-то не наблюдается. Более того, периодически случаются срывы и пухлые бочки вместе с остальными частями тела начинают еще больше оплывать жирком. А ведь советы Томоацу выглядят дельно, автор манги через них последовательно доносит теорию о том, что правильное похудение – процесс комплексный, для достижения результата надо не только морить себя голодом, нужно еще и изменить образ жизни и даже образ мышления. Необходимо заниматься спортом не ради результата, а больше для удовольствия, уделять время гимнастике на рабочем месте, следить за фазами сна и избегать стрессов. В общем, в виде грамотно составленной методички по здоровому образу жизни манга может дать фору многим онлайн-курсам от «звезд». Так почему же не наблюдается стремительного результата? Все дело в том, что наш мир на самом деле опасен и полон соблазнов, одна только картошка-фри, с которой никак не может «соскочить» Эруфуда, способна натворить много бед. А если этой соленой, масляной, горячей, хрустящей картошечки становится в разы больше и можно есть ее без остановки килограммами каждый день?  А ведь так и случается из-за мерзких козней еще одной сказочной дамы, выступающей в роли антагониста здорового образа жизни.

Вообще замечено, что все эти волшебные создания, эльфийки, огры, оборотни и т.д., уживаются с собой как кошки с собаками, а уж при более тесном общении превращаются натурально в клубок змей, шипя и бросаясь друг на друга. И эти показные конфликты занимают в манге не меньше места, чем ценные советы. В общем, тяжело главному герою, а тут еще и приходится переступать через свои глубинные страхи. Ведь любой нормальный «землянин», рационально воспитанный и не имевший до этого тесного контакта с магией, отреагирует вполне предсказуемо на то, что горстка костей, которую под кровать натаскала знакомая «собачка», вдруг соберется в скелет, который еще и внезапно оживет, закономерно пожаловавшись на проблемы с лишним весом невидимой плоти. Или выяснится, что Наоэ смертельно боится рептилий, а его подруги нароют в снегу целого живого дракона. Точнее, дракониху, отличающуюся от обычной девушки только наличием между ног того, чего там быть не должно. То есть, хвоста. И меркантильные эльфийки сделают все, чтобы их наставник помог и этой «пациентке», ведь драконы, это всем известно, охраняют горшочки с драгоценностями и могут с ними иногда поделиться. А поход в боксерский клуб может обернуться битвой фактически двух Халков, когда на ринге сойдутся огр и циклоп.

Синекдоха в своем репертуаре – спорт, полезные диеты, двусмысленные ситуации, уместные в типовом манга-гареме, откровенная, но не выходящая за пределы «16+» обнаженка и фансервис для любителей «Chubby girls» и «BBW» (в российском издании без цензуры) и разного рода шуточки. К третьему тому запас новых сказочных девочек еще не думает заканчиваться, все новые и новые милейшие существа спешат к Наоэ за помощью. Для описания подобной манги хорошо подойдет фраза «Забавная и не лишенная пользы». Издание в мягкой обложке с мини-стрипами на каждой из сторон, с цветной суперобложкой. 160 страниц (2 цветные), тираж не указан.

www.comics-factory.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s