Мнение: Эльф не может похудеть. Том второй

Толпа обнаженных или просто сексуально выглядящих «пышек» вокруг обычного паренька, внезапно обзаведшегося собственным сказочным гаремом, практические советы по похуданию и как минимум один полезный рецепт приготовления картофеля, который непременно стоит попробовать – так выглядит продолжение манги «Эльф не может похудеть», которую создал(а) некто под псевдонимом Синекдоха. Перед нами занятный пример редкого жанра «познавательный фансерсис», когда за обилием приятных глазу кадров совершенно не скрывается информация, призванная помочь в борьбе с парой главных проблем современности – ожирением и нездоровым образом жизни, чему подвержены не только люди, но и фэнтезийные существа, которые в воображении писателей, режиссеров и гейм-дизайнеров всегда прекрасны и подтянуты, но не тут-то было.

Главный герой Томоацу Наоэ сделал правильный выбор в жизни, когда решил стать не юристом или менеджером, а мануальным терапевтом, к тому же обладающим обширными знаниями о том, как бороться с весом, стрессом, проблемами с суставами и зависимостями вроде алкоголя. Теперь за парнем, до этого бывшем объектом внимания одной лишь разбитной начальницы, неотступно следует группа симпатичных, но проигравших битву с лишними калориями и прочими излишествами нашего мира девушек, прибывших к нам из волшебных миров да так здесь по ряду причин (как правило, располагающихся в районе талии) и застрявших. Началось все с эльфийки Эруфуды, плотно «подсевшей» на картошку-фри, затем к компании присоединились черный эльф, огр, ликантроп, девушка-растение и так далее, одна другой краше и, в то же время, несчастнее. В новом томе компанию не всегда радостных столь тесному соседству вообще-то по канонам фэнтезийного жанра враждующих существ (что только обостряет склоки, и так вполне обычные для женского коллектива, наполняет их адреналином и даже намеками на вооруженный конфликт) пополнят орк, считающая себя свинофеей, вредный кобольд, устроившая рэкет на детской площадке, и коварная сатир, в ловушку которой попался сам Томоацу.

В сюжетном плане манга продолжает представлять собой набор типовых забавных сценок, вроде совместных походов в бассейн, посиделок ночью с целью рассказать «страшные истории» при свете постепенно задуваемых свечей и обязательного переезда всей компашки в квартиру Томоацу, что только увеличивает степень творящегося здесь бардака. И, как и раньше, эти сцены важны потому, что в них автор вставляет рекомендации по похудению (плавание и гимнастика героиням в помощь), правильному питанию и позитивному отношению к жизни, что тоже в плане общей терапии немаловажно. В плане же рисунка все стало еще чуть более откровенно, цензура есть, она отсутствует «сверху», и присутствует «снизу», если вы понимаете, о чем это я. А вот чего тут точно нет, так это худосочных героинь изнуренно-модельной внешности… их тут шаром покати… точнее, шарами… ну, вот теми шарами и прочими округлостями, которых в манге просто завались.

Это веселая, позитивная, яркая (хоть и ч/б) манга с классным рисунком; может быть, будет полезна тем, кто хочет подкорректировать свою фигуру, но стесняется обратиться за помощью к врачу (стесняться не надо!). Такая вот секси-методичка по правильному образу жизни и борьбе с последствиями неправильного. Русское издание от «Фабрики комиксов» вышло в мягкой обложке, на которой можно обнаружить забавные стрипы, с цветным супером. Внутри есть полноцветная вставка. 160 страниц, тираж не указан.

www.comics-factory.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s