Лист ожидания: Чёрное зеркало для Бэтмена

ZPb9iyuwMJc

«Азбука» сдала в печать комикс «Чёрное Зеркало», когда-то ставший дебютным бэт-комиксом для Скотта Снайдера, создавшего в дальнейшем один из лучших ранов про Тёмного рыцаря за последние десятилетия.

Информация издательства:

Если долго вглядываться в бездну изданных комиксов о Бэтмене, обязательно сверкнёт «Чёрное зеркало». Первая история о Тёмном рыцаре для блистательного Скотта Снайдера. Один из важнейших комиксов о Бэтмене за всю его историю. Эталонная супергероика в тёмном отражении мрачного детектива, воплощённая в рисунках гениальных Джока и Франческо Франкавиллы. «Бэтмен. Чёрное зеркало» уже в типографии!

Брюс Уэйн доверил защиту Готэма Дику Грейсону. Дик был первым напарником Бэтмена под маской Робина. Позднее их пути разошлись, и Грейсон стал звать себя Найтвингом. Во время событий Финального кризиса Бэтмен едва не пропал в прошлом, но сумел вернуться и сосредоточился на работе по созданию международной команды героев «Бэтмен Инкорпорейтед». Грейсон вернулся в Готэм в роли нового Бэтмена.

Дик не узнаёт город, в котором когда-то рос и набирался геройского опыта. Готэм стал настоящим Городом грехов. Вместо хорошо приметных на тёмных улицах психов в ярких костюмах, кого легко ловить раз за разом и отправлять в Аркхем, в городе правят жестокие злодеи, настоящие монстры. В тёмных зеркалах слепых окон отражаются более чем реальные кошмары. За новый порядок в Готэме отвечают преступники с именами вроде Дилера, Тигровой Акулы и Дорожного Бегуна. Только, на самом деле, ответ держать за свои злодеяния они не собираются, потому Бэтмену-Грейсону придётся нелегко.

Здесь бы положиться на надёжное прикрытие Джеймса Гордона, только у комиссара свои проблемы. В Готэм после многолетнего отсутствия возвращается его сын – Джим Гордон-младший. Он страшнее местных злодеев. Когда-то Джима спас Брюс Уэйн, но это не изменило жизнь парня к лучшему. Он выбрал не ту сторону. Хотя, какая сторона зеркала в Готэме верная, если обе они – чёрные? Если с обеих сторон в отражение вглядывается человек, скрывающий или потерявший своё «я», и видит тьму…

«Бэтмен. Чёрное зеркало» стал в 2011 году для Скотта Снайдера отправной точкой для совместной с Грегом Капулло масштабной перезагрузки истории Бэтмена в период New 52. В воплощении столь же блестящей, сколь и мрачной идеи ему помогли великолепные художники – Джок («Бэтмен, который смеётся», «Зелёная Стрела. Год первый») и Франческо Франкавилла («Чёрный жук» и великое множество прекрасных комиксных обложек, вдохновлённых стилистикой палп-журналов).

«Бэтмен. Чёрное зеркало» изначально публиковался отдельными выпусками в Detective Comics. В издание от «Азбуки» вошли все выпуски (871–881), а в разделе дополнительных материалов – наброски обложек и отдельных страниц, первая версия сценария выпуска «Мёртвые дела» и примечания Игоря Кислицына.

Технические параметры издания:
формат — 170×260;
объём — 320 страниц;
переплёт + т/у.
16+

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s