Лист ожидания: Last Look

a7_2NGSakLc

«Истари Комикс» объединились с новым издательством «Alpaca», чтобы выпустить странный комикс Чарльза Бёрнса, создателя культовой «Чёрной дыры«, выдержавшей, несмотря на всю свою андеграундность, два издания на русском языке.

Информация издательства:

Первая совместная лицензия альянса издательств «Истари комикс» и Alpaca.

Трилогия Last Look Чарльза Бёрнса.
Планируется напечатать все три тома в одной книге в твердом переплёте.
Русское издание выйдет в подсерии Mirror Steps.

Для тех, кому это важно: права приобретены напрямую у автора, поэтому ваши покупки книги максимально прямо его поддержат.

От директора издательства «Истари комикс» Евгения Кольчугина:

Это страшный комикс, который преследует меня больше пяти лет. Словно безжалостный фатум он ходит за мной неотступно, ни на день не выходя из головы с того самого мгновения, как закрыл последнюю страницу. Возможно, чтобы избавится от этой мучительного состояния, я и должен был напечатать эту книгу, перенеся проклятие на других читателей.
Last Look Чарльза Бёрнса – вершина в мировом искусстве комикса. Я абсолютно бессилен описать, что это за произведение, поэтому передаю слово моему дорогому другу, партнеру и коллеге, с которым мы делаем эту страшную книгу — Николаю Чеснокову:

«Жизнь прекрасна и удивительна. Или даже не так… Жизнь временами случайна и уродлива. Вас бросили в неё не спросив, и вы, пытаясь выбраться из тисков плоти и навязанных обстоятельств, чувствуете отчуждение…
Герои Чарльза Бёрнса, известного русским читателям по комиксу «Чёрная дыра», бьются внутри собственных клеток, наполняя бунтом свои унылые будни. Условность, которая в комиксах возведена в абсолют, служит автору указующим перстом, которым тот тыкает в нелепые, страшные и удивительные моменты реальности. Настоящее переплетается с выдумкой и бредом, а сюжет скачет между воспоминаниями, выдавливая капли поэзии из субстанций, где их и быть не могло.
Трилогия «Последний взгляд» — очередное достижение американского автора. Сложный, многослойный и временами гротескный комикс, разворачивает перед нами весь арсенал повествовательных возможностей визуального искусства. Словно вы смотрите кино на бумаге. Словно следите за образами в вашей голове, которые вам смешно и страшно облечь в слова. Это история надежд, обретений и потерь, быть может, чуть более серьёзная, чтобы называться комиксом, но желающая быть названной именно так».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s