Лист ожидания: «Джо-Варвар»

5t-XBAuVrxA

Парад новинок от «Азбуки» продолжает «Джо-варвар» Гранта Моррисона и Шона Мёрфи.

Информация издательства:

Чтобы не превратиться в варваров в период вынужденной изоляции, «Азбука» рекомендует читать хорошие комиксы – в ожидании еще более отменных. Один из таких, «Джо-варвар» Гранта Моррисона («Бэтмен. Лечебница Аркхэм. Дом скорби на скорбной земле», «Чудо-Женщина. Земля-1», «Супербоги», «НАС3») и Шона Мерфи («Бэтмен. Белый рыцарь», «Американский вампир»), отправляется в типографию. Все восемь выпусков этой невероятной истории о кажущейся невыполнимой миссии выйдут в одном харде.

«Джо-варвар» – приключение на грани между сном и реальностью и квест в жанре фэнтези. Эту историю сам автор, Грант Моррисон, назвал «современным “Властелином Колец” и “Алисой в Стране чудес» для всех возрастов».

Иногда, чтобы стать героем, надо не планету спасать, а преодолеть себя, узнать, на что ты способен в момент, когда приходится полагаться на собственные силы. Как пришлось сделать Джо Мэнсону – обычному подростку со склонностью к фантазированию и сахарным диабетом 1 типа. Живая фантазия становится спасительной способностью для Джо, когда он из-за стечения обстоятельств забывает проследить за уровнем сахара у себя в крови и впадает в гипогликемический шок. Можно умереть, если ждать помощи, потому нужно действовать, даже если мозг из-за шока рисует в сознании картины измененной реальности. Вместо привычных комнат, лестниц и окружения в доме Джо Мэнсон оказывается в фантастическом мире!

Парень отправляется в странствие по собственным галлюцинациям, в мир, населенный героями книг и комиксов, которые он читал. Его ожидает встреча с Бэтменом, Чудо-Женщиной, роботами и пиратами, динозаврами и многими другими героями, которых Джо то ли встречал в знакомых фантастических и героических историях, то ли придумал сам, ведь его воображение оказывается настоящим оружием и спасением.

Проводником по миру грез для Джо станет его ручная крыса Джек – в другом мире домашний питомец становится огромным говорящим крысом, облаченным в доспехи и владеющим различными боевыми навыками. Задача у героя на грани комы простая – выжить. В обоих мирах. В мире фантазии ему предстоит встреча с Королем Смерть, сражение с Тьмой ради спасения Света, а в реальности он вполне может умереть, если не вернет уровень сахара в крови в норму. Его спасение совсем рядом – руку протяни! Где-то внизу, на кухне, до которой не несколько лестничных пролетов, а полное опасностей приключение – с пиратами в подводной лодке, фантастическими городами и замками, полетами и сражениями, злодеями и героями. Но спасти мир может только Джо, ведь мир этот существует лишь в его голове…

В том также включены сценарные наброски и эскизы иллюстраций комикса, и отдельно Шон Мерфи объясняет, как он визуализировал оба мира Джо Мэнсона в соответствии со сценарием Гранта Моррисона.

Технические параметры издания:
формат — 170х260;
количество страниц – 224;
переплет+суперобложка+т/у.
16+

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s