Лист ожидания: жёсткая Эра Альтрона

JP_in0Fhj9I

«Jellyfish Jam» решились на очередной интересный финансовый эксперимент, объявив о переиздании комикса, с которого это московское издательство начало свою деятельность пять лет назад. «Эра Альтрона» от Брайана Майкла Бендиса выйдет в твёрдой обложке, под которой будут всё выпуски этой серии, обсуждение которой до сих пор вызывает бурные споры. Зачем переиздавать это сейчас, когда даже слово «Альтрон» уже не мелькает на многочисленных постерах фильмов о Мстителях, мне не очень понятно, хотя сам по себе комикс вполне себе неплох и его стоит прочитать.

Информация издательства:

Долгие годы искусственный интеллект Альтрон стремился уничтожить человечество. И сейчас ему это удалось. Уцелела лишь горстка героев, и те вынуждены скрываться от вездесущих роботов Альтрона. Чтобы спастись, Капитану Америка и его команде придется пойти на радикальные меры, но и этого недостаточно — и тогда Росомаха решает разобраться с Альтроном по своему. Всё это приводит к непредвиденным последствиям, которые потрясут основы вселенной Marvel.

Пять лет назад «Эра Альтрона» стала первым комиксом нашего издательства — в юбилейный год мы наконец-то возвращаемся к этому сюжету и выпускаем его весь под одной обложкой. В сборник войдут комиксы Age of Ultron #1-10 сценариста Брайана Майкла Бендиса и художников Брайана Хитча, Брэндона Питерсона и Карлоса Пачеко, а также дополнительные материалы: всего 272 страницы. А теперь кое-что новое — комикс выйдет в твердом переплете (а если точнее, то в формате 170х250 мм, знакомом вам по серии «Классика Marvel» наших коллег из издательства «Комильфо»). Кроме того, мы серьезно поработали над редактурой и версткой комикса, учтя наш накопленный опыт. Ориентировочная цена — от 850 рублей. Выход из печати — после мартовских праздников.

Поскольку тема переплетов в отечественном комикс-сообществе до сих пор остается, мягко скажем, очень горячей, мы бы сразу хотели прокомментировать решение перевыпустить «Эру Альтрона» в твердом переплёте:

1) Мы не переходим на твердые переплёты целиком. Все выходящие серии продолжатся в изначальных форматах; единственное изменение — мы рассматриваем возможность выпускать оставшиеся тома наших сериалов в сдвоенных сборниках.
2) «Эра Альтрона» — эксперимент. Мы будем внимательно смотреть за его рыночной судьбой и исходя из неё примем решение о продолжении выпуска книг в подобном формате. Кроме того, тираж «Эры» закончился довольно давно, поэтому книга свое переиздание заслужила; у нас нет никаких планов переиздавать в таком формате комиксы, которые сейчас свободно продаются во всех магазинах и хранятся на складах издательства.
3) Мы всё так же, как и пять лет назад, убеждены, что комиксы должны быть доступными самому широкому кругу читателей, а, значит, недорогими. Особенно в современной рыночной ситуации.

Надеемся, что наша позиция по этому вопросу ясна и нам не придется возвращаться к нему в комментариях под каждым новым анонсом. Ждем выхода книги из типографии вместе с вами!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s