Лист ожидания: Бэтмен Проклятый

Wou4Xnuf3sQ

«Азбука» сдала в печать комикс «Бэтмен Проклятый» сценариста Брайана Аззарелло («Чудо-Женщина«) и художника Ди Бермехо («Джокер«). Это был первый комикс, вышедший пол маркой «DC Black Label» (прощай, Vertigo), но прославило его не это, а наличие одного всего одного кадра, чуть позже ставшего чёрным пятном на репутации главного героя. Судя по намёкам, «оригинала» нам «Азбука» всё же не покажет.

Информация издательства:

«Знаете, что отличает людей от животных? Способность лгать». Ни слова лжи – чистая правда: кто-то завалил Джокера, Бэтмен в числе главных подозреваемых, и мы издаем об этом странном событии в жизни Тёмного рыцаря комикс. «Бэтмен Проклятый» от сценариста Брайана Аззарелло и художника Ли Бермехо – уже в типографии.

Итак, Джокер мертв. Бэтмена последним видели там, где было совершено убийство. Только вот Бэтмен ничего не помнит, а о том, что он влип, ему сообщает крайне ненадежный рассказчик. Его репутацию погубили склонность к крепким словам и напиткам, сигареты и демоны. Он – Джон Константин, и ему вести главного героя этой истории о проклятии темными тропами воспоминаний, кошмаров и сомнений. Будет грязно, мрачно и неприятно, но надо когда-нибудь защитнику города спускаться с крыш на дно…

В этой истории слишком много темных пятен, во всех смыслах. За атмосферу легкого макабра отвечает сочащийся тьмой и растерянностью героя в плаще и маске рисунок Ли Бермехо, до этого проверенный на улицах Готэма в «Джокере». Из этих осколков ужаса строит лабиринт ненадежных свидетельств, обманных ходов и проклятых воспоминаний детства (кадр с целящимся в мать из игрушечного пистолета маленьким Брюсом великолепен) Брайан Аззарелло, зарядивший в этом комиксе полную обойму. Не все эти «пули» летят в цель, но на то и расчет – читатель должен блуждать во тьме какое-то время вместе с Бэтменом.

С комикса «Бэтмен Проклятый» начался лейбл DC Black Label, пришедший на смену Vertigo – импринту, в котором публиковались более взрослые комиксы. Те, кто следят за новостями комикс-индустрии, наверняка помнят, чем запомнился в Batman: Damned Темный рыцарь. «Азбука» в издании «Бэтмен Проклятый» акцентирует внимание на других достоинствах героя, в частности, на его умении на протяжении столь долгих лет балансировать на грани между светом и тьмой. Даже если философ в плаще и с вечной сигаретой едко замечает: «…быть может, нам самое место там, на ТОЙ стороне».

Этот комикс, который можно назвать продолжателем идей из «Джокера» того же дуэта Аззарелло и Бермехо, во всей красе демонстрирует детские и взрослые кошмары Уэйна-Бэтмена, погружает в безумную, отвратительную и вместе с тем притягательную жизнь ночных улиц Готэма, где и без Джокера хватает безумцев всех мастей. Эта красота сопровождается матовой пленкой на обложке с выборочным лаком, а формат тома нестандартный – 230х289. Это чуть меньше «Блэксэда»: тот размером 230х305.

Другие технические параметры:
объем — 176 страниц;
обложка + суперобложка + т\у
16+

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s