Лист ожидания: абсолют «Самой тёмной ночи»

В канун самой долгой ночи года «Азбука» поведала еще об одном своём будущем издании — абсолюте (формата «Войны корпуса Синестро«) культового события в мире Зелёных Фонарей, «Самой тёмной ночи» Джеффа Джонса. Сам издательский пост наполнен сожалением, что серия продается так себе, и это удручает, ведь Джонсу удалось создать образцовую космофантастику с одним из лучших героев вселенной DC и вообще крайне захватывающую историю с множеством персонажей и головокружительных событий. Читайте, не пожалеете.

Информация издательства:

Самая тёмная ночь грядёт. Во всех смыслах. Бросая вызов предновогоднему настроению, Солнце сегодняшней ночью отправляется в самую долгую отлучку. Этих долгих ночных часов должно хватить, чтобы осмыслить всю эпичность очередного анонса. В будущем году «Азбука» продолжит следовать намеченному плану издать знаменитый и невероятный ран Джеффа Джонса о герое, который явно заслуживает больше читательского внимания. Силы, читатель, не трать зря – дождись возвращения Фонаря…

И сказано было в книге Оа: «Лик из металла и плоти раскроет тайну 52-х. Поднимется страх. Соберется сила воли. И война света разнесет истину за пределы власти кольца»…
И собрались новые Корпуса, и зажглись новые Цвета, и старые враги стали друзьями, а старые друзья – врагами, и обратились они друг против друга, и Семь Корпусов вступили в войну.

Фонари! Пророчество о космическом откровении, более известном как «Самая темная ночь» свершается на наших глазах. Зажигаются новые Фонари, дополняя цветовой спектр. Там, где свет, всегда есть и тьма. Вселенная погружается в хаос и над всем сущим нависла новая угроза – Черные фонари, ведомые безжалостной Черной Рукой, вознамерились уничтожить все на своем пути. И во тьме ночной, что вот-вот накроет все сущее, лишь свет Фонаря укажет нам путь к спасению!

Самая долгая ночь предстоит всем нам сегодня, «Самая тёмная ночь» Джеффа Джонса и Ивана Рейса обретёт реальное воплощение в абсолютном издании от «Азбуки» осенью будущего года. Формат тома будет таким же как у «Войны корпуса Синестро». По объёму книга будет более 500 страниц. Помимо основных выпусков Blackest Night 0–8 и Green Lantern 43–52, в «Самую тёмную ночь» войдут: Tales of the Red Lantern Corps. Fly Away; Tales of the Blue Lantern Corps. Saint Walker; Tales of the Indigo Tribe; Tales of the Star Sapphires. Lost Love; Tales of the Black Lantern Corps. The Birth of Necron; The Atom and Hawkman # 46.

Это всё только присказка – весь спектр эмоций вы испытаете от дополнительных материалов. Их будет так много, что возможно потемнение в глазах: энциклопедия персонажей, галерея, примечания и другие сюрпризы. Полный состав сборника будет объявлен уже в следующем году: ждать недолго.

Прямо сейчас можно сказать о двух вещах, имеющих прямое отношение к блистательному рану Джонса о Зелёном Фонаре. Во-первых, сразу же отвечаем на вопрос, где же «Гнев Красных Фонарей» и «Агент Оранж», которым самое место между «Войной корпуса Синестро» и объявленной «Самой тёмной ночью»? Работа над этими частями идёт, более того – это плановый релиз, ожидать которого стоит не раньше весны. Во-вторых, почему так долго ждать? Прекрасная работа Джеффа Джонса, совершившего эпохальную и масштабную перезагрузку одного из важных персонажей во вселенной DC, при всём значении для развития комиксов не является хитом продаж у российских поклонников жанра супергероики.

Все предыдущие тома, включая книгу-перевёртыш и абсолют «Война корпуса Синестро», «Азбука» издала на чистом энтузиазме и из большой любви коллектива редакции к истории Зелёного Фонаря, в которую столько сил вложил Джонс. Мы хотим, чтобы наши восторг и любовь разделили с нами читатели и покупатели. Зелёному Фонарю Джонса не помешает ваша поддержка в борьбе с вселенским злом, как и «Азбуке» хочется видеть в статистике продаж уже вышедших книг рана, что силы редакция бросает не зря на Зелёного Фонаря…

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s