Мнение: Импульс. Голос героя (Новые герои Bubble)

1 (2)

Почему-то именно с приобретением «Импульса», очередного комикса из линейки «Новые герои Bubble», возникли проблемы: продавцы в комикс-шопах, где выпуски остальных претендентов на собственную серию лежали себе на стендах или в коробках, разводили руками и говорили, что или не завезли, или уже разобрали. Если верен последний вариант, то можно констатировать, что читатели комиксов изголодались по нормальным (ну, чтобы без стёба и шуточек за 18+) супергероям и хотят их видеть в исполнении отечественных авторов. Что ж, героиня «Импульса» под это определение отлично подходит, создавшие её сценарист Денис Нечипоренко, художник Иван Довбня и колорист Анастасия Троцкая постарались уложиться в классические лекала жанра. Не придумав чего-то своего, а заполнив начало истории узнаваемыми маркерами, позволяющими вычислить, насколько хорошо вы знаете современную гик-культуру и мониторите ли ситуацию в стране в целом.

2 (1)

Главную героиню зовут Даша Золина и она работает на радиостанции ведущей. При этом учиться в школе. Я не знаю, как насчёт подобного совмещения в реальности, диджеев-школьниц ни разу не слышал, ну да ладно, это же комикс, да и вдруг она талантливая и успешная, всего добилась сама, что хорошо вписывается в курс нашего общества. Также Даша супергеройствует помаленьку в свободное время, получив свои способности – а именно, способность создавать некий гравитационный импульс, воздействие и возможности которого прописаны крайне условно, в основном героиня прыгает по стенам и зависает, раскидывая ноги в стиле марвеловских и дисишных боевых девиц  — знамо дело, после финала кроссовера «Время ворона». Разбрасывая здоровых мужиков, ностальгирующих по рэкету девяностых, девушка много балагурит, вызывая ассоциации с Человеком-Пауком, но являясь по сути русской реинкарнацией Гвен-Паука, даже цветовая гамма её костюма на это всячески намекает. Ну и дальше «совпадения» следуют по накатанной: владелица радиостанции постоянно пинает Золину за то, что та «пиарит» в эфире супергероев, этих мерзких преступников (Джей Джона Джеймсон в юбке и без усов больше похож на школьную учительницу, точнее, каноничную «злую училку») , а нарисовавшийся ближе к концу главзлодей использует перчатку (правда, не выкованную космическими гномами, а, судя по всему, вышитую мастерицами народных промыслов, надо же нести отечественные бренды в массы), с помощью которой можно удержать камни бесконечности чёрные и белые перья, дающие обычным людям те самые суперспособности.

3 (1)

Также авторы бьют по больному: не слишком много времени прошло после трагедии в «Зимней вишне», а здесь уже тоже горит торговый центр, только теперь, на бумаге, главная героиня всех спасает. Наши «Bubble» посмелее, конечно, в США Человеку-Пауку в фильмах запрещали летать между уже не существующими башнями WTC. А в попытках вызвать ещё больше симпатии к Даше, задействуют её семью: больного брата для пожалеек и повышения чувства ответственности главгероини, отсутствие даже намеков на то, что мама жива и здорова, и жизнерадостного здоровяка-батю из категории современных мужчин, о которых сложно сказать, это он бородатый лесоруб в клетчатой рубахе или хипстер, приехавший за детьми из ближайшего барбершопа на скутере. Ну, и подчеркивая, что это актуальный комикс для молодых, авторы задействуют всю информационную и визуальную мощь мессенджеров, делая сообщения из них важнейшей частью повествования.

4 (1)

Можно подумать, что я вот всем вышеперечисленным критикую «Импульс», но это не совсем так. На самом деле, комикс в целом смотрится очень даже неплохо: героиня обаятельная и живая (если что, её достаточно просто будет косплеить, а это важный фактор узнаваемости персонажа), сама атмосфера обходится без грузящей безысходности (а среди работ в рамках «Новых героев» эта тенденция наблюдалась) и «реализма», темп и манера повествования легкие и отлично вписываются в стандарты супергероики. Рисунок детальный и яркий, без вопросов, но тут как раз работа колориста местами значит больше, чем работа художника. Так что я был бы не прочь почитать продолжение, к тому же создатели, конечно же, раскидали обязательные намёки на «дальше будет круче» и «у нас есть много идей для большой серии». Очевидно, что это самый позитивный и жизнерадостный комикс из всей линейки «Новых героев», может быть, именно этого и не хватало. В «Импульсе» 24 страницы на скрепке, тираж 2500 штук.

www.bubble.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s