Лист ожидания: «Супербоги» Гранта Моррисона

C2DZ_nyim68

«Азбука» сдала в печать не комикс, но книгу, которая имеет самое непосредственное отношение к комиксам. Точнее, к комиксам про супергероев. Это давно обещанные «Супербоги» Гранта Моррисона, создавшего настоящую энциклопедию жанра.

Информация издательства:

Друзья, у нас необычный анонс. Из-за него все супергерои на время приостановили свои дела по спасению мира. Они с почтением застыли, сбросив маски, перед человеком, кто их полную историю представил как увлекательное сочетание размышлений о людях, мифов о богах и творчества гениев. Уже в типографии книга от именитого автора комиксов Гранта Моррисона с многообещающим названием «Супербоги: как герои в масках, удивительные мутанты и бог Солнца из Смолвиля учат нас быть людьми».

В ней почти нет картинок, но образы героев, которым посвящена книга, настоящим любителям комиксов знакомы до мельчайших деталей облика и биографии. Эта книга не просто о комиксах, она о супербогах — создателях и героях, которые на протяжении многих десятилетий меняют наш мир к лучшему и пробуждают героизм в обычных людях.

Супермен, Бэтмен, Чудо-Женщина, Железный Человек, Люди Икс — кто ж их не знает? Супергерои давно и прочно поселились на кино- и телеэкране, в наших видеоиграх и в наших грезах. Но что именно они пытаются нам сказать?

Грант Моррисон, один из классиков современного графического романа («Бэтмен: Лечебница Аркхем», «НАС3», «Все звезды. Супермен»), видит в супергероях мощные архетипы, при помощи которых человек сам себе объясняет, что было с нами в прошлом, и что предстоит в будущем, и что это вообще такое — быть человеком. Историю жанра Моррисон знает, как никто другой, причем изнутри; рассказывая ее с неослабевающей страстью, от азов до новейших киновоплощений, он предлагает нам первое глубокое исследование великого современного мифа — мифа о супергерое.

««Супербоги» — самый полный путеводитель по миру супергероев: кто они, откуда пришли, как они учат человека иначе видеть самого себя, обстановку, в которой он живет, и мультивселенную возможностей, которая его окружает. Готовьтесь отбросить личину, произнести волшебное слово преображения и призвать молнию. Пора спасать мир». (Грант Моррисон)

Технические параметры издания:
Формат: 126х200 мм
Объем: 576 страниц
Переплет
18+

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s