Лист ожидания: «Осада»

o1

«Jellyfish Jam» вновь (в третий раз) издадут на русском «Осаду», одно из важнейших марвеловских событий того периода, когда всем плодотворно рулил Брайан Майкл Бендис. Это достойное и в целом позитивное завершение целой эпохи.

Информация издательства:

Защитники вселенной Marvel уязвимы, как никогда: их расколола гражданская война супергероев, вторжение скруллов посеяло в их рядах паранойю и недоверие, и многие из них находятся в федеральном розыске. Это как раз тот момент, когда злодеи могут нанести самый болезненный удар — и они пользуются моментом. Норман Озборн, заручившись поддержкой Локи, начинает осаду Асгарда, волшебного королевства, которое висит в небе над территорией Америки. Чтобы остановить Озборна и его армию суперзлодеев, нужна армия супергероев — но для этого нужно прекратить распри и забыть паранойю…

«Осада» чем-то похожа на недавно выпущенные нами «Секретные войны» — этот комикс тоже подводит черту под целой эпохой во вселенной Marvel. То, что сценарист Брайан Майкл Бендис когда-то затеял в своих комиксах про Мстителей, то, что он развивал в своих кроссоверах вроде «Дня М» или «Секретного вторжения» — все обретает свою кульминацию здесь. Конец темного правления Озборна, объединение Мстителей, возвращение павших героев: хотя «Осаду» трудно назвать радостным комиксом (взгляните на превью), в конечном итоге это был счастливый конец очередной важной главы в летописи Marvel. Помог реализовать эту задумку Бендису художник Оливье Куапель («День М», «Тор») — и, да, после долгих споров, мы приняли решение писать фамилию этого французского художника именно так.

«Осада» выходила на русском языке и в синглах от Panini и в рамках «Ашет-коллекции», но последний раз она появлялась в свободной продаже три года назад; наше издание (с новым переводом и ретушью) можно будет приобретать в любом удобном для вас магазине уже в ноябре. Мы продолжаем возвращать на российский рынок марвеловские бестселлеры XXI века, и «Осада» — не последний кроссовер, который получит переиздание от нас, но не будем забегать вперед.

В издание входят комиксы Siege Prologue, Siege: The Cabal, Siege #1-4 и Avengers: The Way Things Are. 184 страницы, наш традиционный мягкий переплет, цена от 450 рублей.

Бонус!
Одновременно с «Осадой» мы выпустим и допечатку первого тома серии «Локи. Агент Асгарда». Изначально мы планировали сделать ее вместе с третьим, заключительным томом серии, но решили немного переиграть издательский план на конец года, учитывая, что «Локи» — один из главных наших хитов. Третий том уже в верстке и ждать его осталось совсем немного! Следующая наша допечатка — второй том серии «Мстители», про который вы так много спрашиваете. Доптираж выпустим до конца года, так что приступайте к сбору коллекции Хикмана уже сейчас. Остальные планы, по традиции, озвучим по мере сдачи новинок и допечаток в печать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s