Лист ожидания: «Пишущий в ночи»

245b5d9c8c725ecc135b66d17a39e4f5

«Fanzon» обещали издать «Providence» Алана Мура но пока что решили немного подготовить читателя и показать «биографию в картинках» Г.Ф. Лавкрафта, классика литературы ужасов, к мирам которого и обратился английский бородач в своей работе. Комикс выйдет в мае.

Информация издательства:

Говард Филипс Лавкрафт — один из влиятельнейших авторов хорроров, создатель «Мифов Ктулху», Аркхэма и зловещего «Некрономикона». История этого неординарного человека полна загадок и странностей. В мае мы выпустим биографию Лавкрафта в формате комикса «Пишущий в ночи» от Алекса Николавича, Джервасио-Эйон-Ли.

Создатель «Мифа Ктулху», Аркхема и зловещего «Некрономикона», Г. Ф. Лавкрафт посмертно признан одним из самых влиятельных авторов своего времени.

Его детство отмечено трагедией. Отец Лавкрафта, странствующий коммивояжер, сошел с ума. В 1893 году его пришлось поместить в психиатрическую больницу Батлера в Провиденсе, штат Род-Айленд, где он оставался до самой смерти.

Болезненный ребенок, Лавкрафт был ненасытным читателем. Обожал произведения Эдгара Аллана По и очень интересовался астрономией. В юношеском возрасте Лавкрафт перенес нервный срыв и стал затворником. Читал, учился и писал, засиживаясь за полночь и просыпаясь к полудню. Во время затворничества он начал придумывать и публиковать первые рассказы в своем неподражаемом стиле.

Бесчисленным поклонникам Лафкрафт представляется существом не от мира сего. Но каким человеком был на самом деле «затворник из Провиденса»?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s