Лист ожидания: «Плод познания»

плод1

«КомФедерация» и издательство «No Kidding Press», издающее «смелые женские книги» представляет комикс Лив Стрёмквист «Плод познания», в дерзкой и остроумной манере раскрывающей секреты женской сексуальности. И рассказывающий о мужчинах, которым эта сексуальность крайне занимала, возбуждала и возмущала.

Информация издательства:

Лив Стрёмквист — шведская комиксистка, звезда современного феминистского комикса. Ее книга «Плод познания» получила международное признание: права на нее проданы в 20 стран, она вышла в таких маститых издательствах, как немецкое avant-verlag, британское Virago, американское Fantagraphics и многих других. Мы издаем ее совместно с петербургским издательством «Комфедерация».

Что принято называть женскими гениталиями? Почему у людей такое непримиримое, неоднозначное, противоречивое отношение именно к этой части тела? Почему слова «вульва» нет в повседневном языке, а менструация табуирована? Как менялись взгляды на биологический пол и гендер на протяжении веков? Чтобы ответить на эти вопросы, Лив Стрёмквист обращается к культуре Античности и Средних веков, Зигмунду Фрейду и Жан-Полю Сартру, «Спящей красавице» и шведской поп-музыке, интернет-форумам и передовицам газет.
«Плод познания» — не только познавательный, но и безумно смешной исторический анализ мифов, окружающих женскую сексуальность.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s