Лист ожидания: «Звери с Бренного Холма»

з1

Второй анонс «Jellyfish Jam» для московской книжной выставки non/fiction: графический роман Эвана Доркина и Джилл Томпсон «Звери с Бренного Холма», вполне вписывающийся в атмосферу недавнего Хеллоуина и сериала «Жуткие приключения Сабрины».

Информация издательства:

Бренный Холм — тихий маленький городок, жители которого ведут спокойное и размеренное существование. Им не мешают призраки исчезнувших собак, оборотни, ведьмы, зомби и прочая страшная нечисть, что водится в окрестностях Бренного Холма. Ещё бы, ведь со всеми этими напастями разбирается самая удивительная команда паранормальных детективов, что вы видели: несколько собак и кот! Но не торопитесь с выводами, справляются с проблемами они получше, чем большинство людей (хотя у них лапки).

«Звери с Бренного Холма» — детище сценариста Эвана Доркина и художницы Джилл Томпсон, и если первый в России сравнительно неизвестен, то вторая не только приезжала к нам на Comic Con Russia, но и обладает невероятным послужным списком: «Песочный Человек», Invisibles Гранта Моррисона, «Чудо-Женщина», серия «Страшная крёстная» (известная в России как «Хозяйка привидений»), а также рекордные шесть премий Айснера лучшей художнице, из которых четыре — как раз за «Зверей с Бренного Холма».

«Звери» можно назвать хоррором, и местами это по-настоящему страшная книга, хотя за обманчиво милым рисунком Томпсон это не сразу заметно. Хотя она вовсе не щадит читателя в изображении ужасов Холма вроде собак-зомби, крысиной армии или оборотней, но гораздо страшнее — особенно для любого, у кого когда-либо были домашние животные — она в моментах, когда говорит о пропавших животных и человеческой жестокости.

Серия началась в 2003 году с короткого рассказа для хоррор-антологии Dark Horse, но с тех пор стала действительно культовой и выделилась в отдельное самостоятельное произведение. Помимо Айснеров для Томпсон, «Звери» получили ещё четыре премии — три за лучший рассказ (one-shot) и одну как лучшее издание для подростков.

В сборник «Животные Порядки» вошли все выпуски «Зверей» из антологий «Dark Horse Book of… », а также мини-серия Beasts of Burden. Всё это — часть большого цикла «Звери с Бренного Холма», но и в США до сих пор вышли только «Животные Порядки», вторая книга (спустя почти 9 лет!) запланировала на март 2019 года.

Технические подробности: 176 страниц, твёрдый переплет, размер 16 х 21, цена от 650 рублей, премьера на ярмарке non/fiction, а в широкой продаже «Звери с Бренного Холма» — с начала декабря!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s