Лист ожидания: «За стеной метели»

за1

С японскими комиксами, они же манга, всё давно ясно — они популярны, у них есть свои традиции, жанры и стили, в России их всё охотнее издают. А вот с китайскими комиксами ситуация обратная. Есть сильное ощущение, что графическая история без слов «За стеной метели» вообще станет первой работой художника из Страны Восходящего Солнца, которая увидела свет на русском. О чём там грезит два с половиной миллиарда человек, узнаем совсем скоро, но на вид работа художницы Гуоджин выглядит как отличное сочетание милоты и меланхолии. 

Информация издательства:

Мы сдали в печать прекрасную и очень трогательную историю китайской художницы Гуоджин «За стеной метели». Это идеальное чтение для уютных зимних вечеров, которое погрузит вас в необычную атмосферу волшебства. И, главное, практически без единого слова.

«Маленькая девочка по дороге к бабушке проезжает свою остановку и оказывается в незнакомом районе на окраине города. Последовав за необычным оленем, она попадает в невероятное место с удивительными созданиями, но родные остались так далеко… Как же ей вернуться домой сквозь стену метели?»

В этой потрясающе нарисованной книге автор идеально тонко передает глубокий эмоциональный мир ребенка, переживающего одиночество и убегающего от него в свое воображение.

«За стеной метели» оценил даже сам Шон Тан, автор эталонного графического романа без слов «Прибытие»:
«Прекрасно нарисованное приключение, которое легко переключается между мечтой и воспоминаниями, будто два этих мира сливаются в одно далекое место, куда должны отправиться сердце и сознание, чтобы понять, что такое быть одиноким, и почувствовать, каково это — быть любимым».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s