Лист ожидания: биография Пикассо

п1

В октябре любители искусства и автобиографий получат возможность узнать всё о жизни и творческом пути Пабло Пикассо, потому что сотрудники издательства «Манн, Иванов и Фербер» как раз сейчас трудятся над графическим романом о жизни знаменитого автора «Герники» и основоположника кубизма. Впрочем, судя по превью, любителям красивых европейских комиксов это тоже будет крайне интересно.

Информация издательства:

Не будем отрицать очевидное, мы любим графические биографии и отбираем для вас лучших представителей этого интересного направления. Над одной из таких прекрасных жемчужин мы как раз работаем. Встречайте монументальную графическую биографию Пабло Пикассо.

«Это история превращения Пикассо в титана мирового искусства. Авторы комикса, Жюли Бирман и Клеман Убрери, постепенно вовлекают читателя в насыщенную жизнь художника, рассказывая непростую историю любви, дружбы, вражды и поисков Пикассо своего места в мире современного искусства.

Как и многие художники того времени, он начинал карьеру в нищете, жил на Мормарте и сходил с ума при взгляде на Фернанду Оливье. Однако постепенно, шаг за шагом, пробуя себя в разных ипостасях, Пикассо стал основоположником нового направления в живописи — кубизма».

Графическая биография получилась солидная во всех смыслах. Мы собрали под одной обложкой четыре оригинальных французских тома. В результате насыщенная жизнь Писассо занимает целую 334 страничную книгу и имеет строгое возрастное ограничение 18+.

Екатерина Суверина, координатор международной издательской программы Музея «Гараж» уже оценила графическую биографию и осталась в восторге: «Авторам удалось буквально во всех красках описать эпоху Пабло Пикассо. Нон-фикшн перестал быть скучным».

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s