Лист ожидания: История философии в комиксе

ф1

Что будет, если уподобить знаменитых философам «нормальным» людях и придать им черты героев комиксов, при этом сохранив основы их мировозрений и объяснив всё это почтенной юной (и не только) публике просто и понятно, не так, как в многотомных и заумных оригиналах? Получился комикс «Философы в действии», который скоро выпустит издательство «Манн, Иванов и Фербер«.

Информация издательства:

Думаете, что философия — это скучно, занудно и неинтересно? О, как же вы ошибаетесь. Наш новый комикс хорошенько расширит ваши знания в этой области, а сногсшибательный юмор не даст заскучать ни на минуту.

Приготовьтесь узнать историю философии от Древнего Китая до Жака Деррида, рассказанную по-новому — вы увидите философов, сформировавших современную мысль, с самых неожиданных ракурсов. Познакомьтесь с Платоном — звездой рестлинга в Древней Греции, или же с Ницше — первым сверхчеловеком, помедитируйте над посланиями Бодхидхармы, мастера кунг-фу. Смейтесь и узнавайте новое, и снова смейтесь! Философия больше не будет скучной!

Все ключевые моменты истории философии в «Философах в действии» передаются со скрупулезной точностью, но благодаря неожиданному углу зрения комикс заинтересует и людей далеких от философии, и настоящих знатоков.

«Философы в действии» получили премию Xeric Award, дважды номинировались на премию Игнаца, получили награду «Лучший комикс для подростков» от Ассоциации американских библиотек, переведены на множество языков и наконец-то в сентябре выйдут на русском и у нас.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s