Лист ожидания: «Теремок» Игоря Олейникова

т1

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» сдало в печать новый графический роман «Теремок» художника-иллюстратора Игоря Олейникова, чья предыдущая книга  «Лиса и заяц» (за которую он, кстати, получил престижную премию Андерсена) стала одним из заметных событий в российской комикс-индустрии, удивив как отличным рисунком, так и неожиданной трактовкой всем известной с детства сказки. Вариантов трактовки было несколько ещё и потому, что в «Лисе и зайце» не было текста, в «Теремке» же, рассказывающем старую историю на осовремененный лад, он есть, пусть и в незначительном объёме. Книга выйдёт 5-го июля. 

Информация издательства:

Официально объявляем, что новая графическая история «Теремок» лауреата премии Андерсена Игоря Олейникова уже печатается.

Знакомая с детства сказка оживает и начинает играть новыми красками в переложении титулованного художника. Для каждого персонажа Игорь придумал особенную предысторию, которая привела разных животных в Теремок: иностранка Ящерочка-шерошерочка теряется в необъятной России, дворника Лягушку-квакушку выгнали с работы, у художницы Белочки-попрыгушечки сгорает дом, взрослого археолога Зайку-увертышка выставляют на улицу родители, Лиса Патрикеевна поет в электричках, Серый волк промышляет воровством, а Михайло Потапыч рассекает на депутатской машине.

Вместе неожиданные истории героев переплетаются в удивительную, тонкую и очень современную книгу — находку для фанатов художника и любителей необычных произведений.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s