Лист ожидания: «Дан приказ умереть!»

д1

Пробрал до костей «Босоногий Гэн«? Понравилась «Бабушка Ноннон«? Тогда ждите новую книгу Сигэру Мидзуки, автобиографическую и антивоенную мангу «Дан приказ умереть!». Кстати, уже можно оформить на неё предзаказ (это позволит сэкономить пару десятков рублей, мелочь, а приятно) например, на  сайте московского  комикс-шопа «Чук и Гик«.

Информация издательства:

Сигэру Мидзуки — один из самых уважаемых и титулованных авторов манги у себя на родине, да и за рубежом его книги входят во все возможные списки «10 томов манги, которые нужно прочитать всем». В прошлом году мы встали перед выбором: с чего же начать? В итоге остановились на одной из самых добрых и жизнеутверждающих работ Мидзуки — манге «Бабушка Ноннон». Автобиографическая история про детство Сигэру, довоенная Япония, где детишки днями напролет играли в войнушку.

Но Мидзуки суждено было не только играть в войнушку, но и попасть в самую настоящую мясорубку Второй Мировой, где он потерял руку, которой рисовал, и только чудом выжил сам. Этот опыт Мидзуки выплеснул в отчаянной, кричаще-антивоенной манге «Дан приказ умереть». Эта невероятная книга потрясла нас не меньше, чем в чем-то схожий «Босоногий Гэн», и мы просто обязаны были выпустить эту книгу.

Название манги говорит само за себя: 1944 год, Япония проигрывает войну, но военная верхушка, как и многие обычные люди, зомбированные годами милитаристской пропаганды, не могут смотреть правде в глаза. Не могут взять на себя ответственность за проигранную и совсем бессмысленную теперь войну. Рядовой Маруяма, в котором легко угадывается сам автор, в составе немногочисленного отряда высаживается на богом забытом острове в Тихом океане только для того, чтобы через пару месяцев их командование решило бросить весь отряд в самоубийственную атаку и сделать из них пример для остальных. Им был дан приказ умереть. Но не все были готовы так бессмысленно расстаться с жизнью.

В этой книге есть место не только тяжелым сценам смерти, но и юмору, ироничным зарисовкам повседневной армейской жизни, офицерской муштре и солдатскому головотяпству. Мастерски объединив драму и комедию, жизнь и смерть, Мидзуки создал максимально правдивую и глубоко личную историю. После того как книга была наконец издана на Западе, она получила множество призов и наград, в том числе две премии Айснера.

Манга выйдет в таком же формате, как и «Бабушка Ноннон»: твердый переплет, 368 страниц. Ожидаемая дата выхода из печати: середина мая

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s