Лист ожидания: Через Лес с Jellyfish Jam

чл1

Помимо супергероики, «Jellyfish Lam» продолжают выпускать и авторские комиксы, очень необычные, по-своему красивые и периодически (как, например, «Прекрасная тьма») довольно страшные. Если вы ждете от московских издателей именно Этих комиксов, то не пропустите книгу Эмили Кэрролл, которая предлагает вам прогуляться «Через лес». Все же знают, что бывает, когда очень хочется срезать путь и прогуляться по лесной чаще?

Информация издательства:

Третий раз подряд мы анонсируем важные для нас комиксы под Новый Год, так что это уже вполне можно назвать хорошей традицией. Итак, последний анонс года 2017, и он же первый анонс 2018, комикс невиданной красоты и нездешнего ужаса — «Через Лес» Эмили Кэрролл!

Помните, как в детстве, лежа в кровати, боялись свесить руку вниз, или как ускорялись, выйдя из ванной ночью и выключив за собой свет? И как даже сейчас, когда мы отлично знаем что там ничего нет, мы все равно иногда боимся темноты? В мире страшных сказок Эмили Кэрролл в темноте всегда что-то есть. Что-то страшное. Что-то незнакомое. Или хуже — вроде бы знакомое, но вы не можете избавиться от ощущения что что-то не так. Это может быть ваш друг, брат или жених, это может быть весь окружающий вас мир, который, как лес, с каждым шагом кажется все менее знакомым, и все более страшным.

Зачастую относимый к малоизвестному в России, но очень важному для Америки жанру канадской готики, «Через Лес» не пытается напугать читателя чудовищами или кровью, хотя и того, и другого в книге предостаточно. Гораздо страшнее гнетущее чувство мистического ужаса, которое Кэрролл мастерски прячет в малейших деталях рисунка на каждой странице. Они не сразу распознаются рационально, но зато мгновенно поселяются где-то на задворках подсознания и медленно скребут ногтем ваш затылок, заставляя мурашки бежать по всему телу. Причем для этой атмосферы ужаса важны все составляющие произведения, включая уникальный леттеринг, который в нашем издании целиком выполнен вручную и одобрен самой Кэрролл.

Заслуженная куча наград, включая «Айзнера» за «Лучший графический роман» и высокие места в списках обязательного к прочтению.

Книга выйдет в мягком переплете с тиснением, повторяющим оригинал, 208 страниц, формат — 178 х 229, о цене скажем позже. И кстати, «Через Лес» уже находится в типографии, так что при отсутствии каких-то непредвиденных обстоятельств, появится в продаже в начале февраля.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s