Мнение: Гамбит. Том третий: Король воров

г1.jpg

Стоило пережить кучу невероятных приключений (среди которых нашлось место для дерзких краж, схваток с монстрами из другого измерения, поездок по всему миру, выполнению щекотливых заданий добровольно и по принуждению), потерять ту, которая вызывала интерес и почти потерять того, кого называл своим лучшим другом – и всё для того, чтобы оказаться в итоге на распутье, в поисках ответа на извечный вопрос «Кто я?». Реми Лебо, он же Гамбит, он же Каджун, должен решить для себя, кем он хочет быть: искупившим свои прежние грехи учителем, обучающим одарённых подростков в школе имени Джины Грей, Мстителем, Агентом британской секретной службы МИ-13 или же плюнуть на всё хорошее и светлое, что есть в жизни, и снова полностью посвятить себя воровской карьере, как этого многие хотят? Непростой выбор предстоит сделать Гамбиту в третьем и последнем томе своей сольной серии, автором котором числится Джеймс Асмус, а каждую главу рисуют разные художники.

г2

Но сначала воровские навыки помогут Реми добыть «лекарство» для своего тяжело раненного друга. Казалось бы, в мире Marvel все персонажи, чьи лица регулярно попадают на обложки комиксов, друг друга знают, и в нормальной ситуации ничто не помешало бы Гамбиту позвонить Тони Старку и попросить помощи. Но Железный Человек потерялся где-то в космосе (видимо, речь идет о сюжете Кирона Гиллена) и трубку взять не может, поэтому нужно пробираться в один из домов Старка…со всеми вытекающими, или даже вылетающими на улицы города и плохо управляемыми последствиями. Затем технологичный и футуристичный мир Мстителей авторы разбавят самой настоящей магией, ограми и феечками. Неплохо отдохнувший Пит Виздом, главный человек в МИ-13 и по совместительству бабник, позволил пропасть одной важной вещи, для возврата которой необходима ловкость рук и немного обаяния. Гамбит смешно шутит про Гарри Поттера и эффективность его заклинаний, и тоже неплохо проводит время, но уже в другой реальности. Но эти короткие истории – лишь разминка перед большим и главным сюжетом всей серии. Вызов, брошенный Гамбиту прямо в его квартире (прямо когда он моется в душе, в Marvel наметилась тенденция рисовать «ванный фансервис» с мужчинами, вспомнить того же «Локи») приводит его к осознанию неутешительного предательства, а также воскрешает, как это пафосно не звучит, призраков прошлого, у которых для Реми есть предложение, от которого очень сложно отказаться…даже если для этого нужно попасть в тюрьму, встретившись с людьми, которые терпеть тебя не могут, и провернуть одну великолепную аферу, виртуозно объединившую все мешавшие Каджуну жить вопросы, варианты и предложения.

г3

Быстро выпущенная на русском серия показала себя неплохо: в ней много самых разнообразных, порой совершенно фантастических приключений, привлекательный герой, который по  ходу действия развивается и ставит перед собой правильные задачи, есть немного драмы, много юмора, в гости к Гамбиту заглядывают именитые коллеги (а если не заглядывают, то главному герою ничего не стоит ими притвориться) и враги, так что читать всё это интересно. В первом томе Реми шёл на поводу у своей скуки, снова заставившей его взяться за тёмные делишки, а потом его использовали различные нехорошие люди и организации, во втором он следовал зову сердца, а в третьем он вышел на новый этап своей жизни, взяв всё в свои руки, закрыв старые долги и приняв тот выбор, который показался ему наиболее правильным. Комикс написан хорошо, но местами рисунок довольно простоват (в данном случае эти отметилась глава со многообещающим, но нереализованным в книге с рейтингом «16+» названием «Кроваво-сладкая секс-магия», нарисованная Хой Фамом), если переводить свои впечатления в формат кинокритики, то кажется порой, что смотришь не супергеройский блокбастер, а боевик категории «Б»; но такое ощущение, к счастью, складывается не всегда, есть здесь и яркие, проработанные и стильные кадры.

г4

По традиции «fanzon», марвеловский комикс вышел в двух вариантах, в харде и в мягком переплете, бонусами идёт пара эскизов страниц. Теперь всего «Гамбита» можно взять целиком и достаточно занимательно, с огоньком и вспышками кинетической энергии провести в его компании время.

www.fanzon-portal.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s