Мнение: Женщина-Халк. Одинокая зелёная женщина (Hachette №101)

жх.jpg

Дженнифер Уолтерс, двоюродная сестра того самого Брюса Баннера, тоже может превращаться в зелёного великана, но, в отличии от известного своими неконтролируемыми массовыми погромами родственника, ей не нужно злиться, чтобы трансформироваться, Джен может делать это в любой момент по собственному желанию, да в и образе Халка она не сходит с ума от ярости, сохраняя ясность мышления и оставаясь, в общем-то, самой собой. Более того, образ зелёной великанши нравится ей гораздо больше: никто же не позовёт на тусовку примерную ботаничку, учащуюся на юриста, а Женщину-Халка в своих рядах рады видеть и Мстители, и Фантастическая Четвёрка, да и тусовки у них не в пример университетским – тут и громить надо, и знакомства интересные заводить, и мир спасать. Круто, одним словом.

All-focus

И этой крутизной Джен наслаждается сполна, став в итоге вдвойне супергероем: помимо своего зелёного альтер эго, девушка устроилась на работу адвокатом, а кого в Америке ценят и уважают наравне с супергероями в трико? Правильно. На тот момент, когда за историю Джен взялся Дэн Слотт, девушка шиковала на светских раутах, за ней бегали папарацци, в её постели в башне Мстителей оказывались топ-модели (мужчины, Уолтерс конечно девушка современная, но не настолько), а свободное время она проводила на вечеринках. Но однажды терпение кое-кого из «мстительных боссов» лопнуло: образ жизни в стиле «Кардашьян» всех достал и Дженнифер вежливо попросили съехать. В тот же день не менее вежливо её попросили освободить рабочее место. Фиаско? Вовсе нет, девушку тут же позвали в престижную юридическую фирму, которая занимается защитой интересов супергероев и сверхсуществ в суде – это же Америка, и будь ты хоть трижды спасителем Галактики, никто не гарантирует тебе неприкосновенности в судебных вопросах. Конторка, конечно, настоящий зоопарк, набитый фриками, инопланетянами и существами из параллельных измерений, но именно здесь Джен категорически запрещено появляться в образе Женщины-Халка.

All-focus

Слотт прекрасно понимает, что Вселенная Marvel – это очень абсурдное и странное место, которое порой сложно воспринимать без убойных доз юмора. Так что его «Женщина-Халк» прежде всего юмористический комикс, обыгрывающий супергеройские штампы и самые странные события, случившиеся с мужчинами в трико за вторую половину двадцатого века, использующий всеобщий интерес к судебным баталиям, заигрывающий с актуальными тенденциями наших дней вроде равноправия и «girl power» и задействующий привычный формат телевизионного «ситкома», надеясь, что закадровый смех обеспечат довольные читатели. За шесть номеров, представленных в сто первом выпуске коллекции от Hachette, Дженнифер предстоит: помочь простому работяге, в результате несчастного случая на производстве превратившегося в «Опасного Человека» (или «Атомного Супермена»), что чрезвычайно отравляет его жизнь; наказать виновного в убийстве, использовав в качестве основного свидетеля обвинения…призрака убитого; решить давние споры между Человеком-пауком и Джоной Джеймсоном (и тут на стороне защиты должен выступить Питер Паркер); отправить в «Большой Дом», придуманную Хэнком Пимом тюрьму, где всех заключённых уменьшают с помощью частиц Пима, одну раздражительную особу, а потом стать участником массового побега и не менее массовой бойни в офисе своей компании со злодеями далеко не первого эшелона (многие из них даже до последнего эшелона не добежали, но это не делает их менее опасными). Помогать в решении этих проблем героине будут Существо из Фантастической Четверки, Доктор Стрэндж, доставляющий своими мрачными пророчествами, Джарвис, дворецкий Мстителей и вполне обычные люди, из которых кое-кто положил глаз на Дженнифер, а кое-кто – на Женщину-Халка. И огромную роль в плане решения судебных задач и создания юридических прецедентов сыграют…комиксы, обычные синглы по паре баксов на штуку. В этой реальности всё, что описано в них, считается непреложной истиной и всё, что говорили и делали герои «весёлых картинок», может быть использовано против них в суде.

All-focus

В  сборнике представлены работы двух художников. Хуан Бобилло рисует, конечно, чуть попроще, но в его исполнении главная героиня – настоящая «милота», не каноническая красавица (можно даже сказать, простушка с неидеальной фигурой, но всё меняется, когда она превращается в зеленую фитнесс-модель с буграми мыщц и огромными грудями), но очень обаятельная, да и сам рисунок смешным ситуациям под стать. Пол Пеллетье более традиционен и Джен в его исполнении – это зелёно-мускульное «sexy», мечта бодибилдера, способная раскидывать врагов и при этом шевелить мозгами. И очень круто смотрятся обложки оригинальных выпусков от Ади Гранова.

All-focus

Если кратко, то этот комикс забавный. Много юмора, нестандартных ситуаций, хорошо так достается замшелым штампам. Героиня симпатична, злодеи смешны, сюжеты не дают скучать. Насколько «Одинокая Зелёная Женщина» достойна того, чтобы представлять лучшие комиксы за всю историю Marvel в этой коллекции, я до конца не разобрался, но мне в целом сборник понравился, это остроумное чтение без напряга, способствующее улыбкам и хорошему настроению. Не больше – но и не меньше. Кажется, зелёная великанша похитила-таки мое сердце. Бонусами 101-го номера коллекции идут биография автора, образы Женщины-Халк от разных художников и история появления этого персонажа.

 

*Сорри за качество фото-материалов, в компании Panini Рус даже к выходу 101 номера не научились оперативно выкладывать в сеть информацию, русскую обложку издания или хоть какие-нибудь материалы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s