Лист ожидания: Айснер и Томпсон

миф2

На прошедшей в магазине «Чук и Гик» презентации сотрудники «МИФа» сделали несколько важных анонсов: они издадут две книги Уилла Айснера (наконец-то узнаем, в честь кого и за что назвали самую престижную премию индустрии) и комикс Крейга Томпсона (автора «Одеял«) «Space Dumplins».

Информация издательства:

Уилл Айснер и «Space Dumplins» Крейга Томпсона на русском от МИФа!

Вчера мы провели презентацию направления в гостях у наших друзей — магазина комиксов «Чук и Гик». Спасибо ещё раз всем, кто пришел или смотрел запись. Было очень душевно. В конце презентации мы сделали пару важных эксклюзивных анонсов.

Официально: мы издадим на русском «Space Dumplins» Крейга Томпсона, а также «Контракт с Богом» и «Комиксы и последовательное искусство» Уилла Айснера (да-да, именно его имя носит известная премия — аналог Оскара в мире комиксов!) Знающие люди сейчас ликуют или попадали со стульев, для остальных немного расскажем о каждой новинке.

«Space Dumplins» Крейга Томпсона
Томпсон, более известный у нас как автор серьезного графического романа о взрослении «Одеяла», в своей последней работе неожиданно выпускает на волю внутреннего ребенка. «Space Dumplins» — это 320 страниц невероятных космических приключений девочки Вайолет, отправившейся на поиски своего пропавшего папы в компании с парой странных пришельцев. Безумно красивый и увлекательный комикс, затрагивающий темы дружбы, семьи и экологии, от признанного мастера. Читается запоем и взрослыми, и детьми.

«Контракт с Богом» и «Комиксы и последовательное искусство» Уилла Айснера
Именем Айснера недаром названа престижная премия. Он является автором первого официального графического романа и первой теоретической работы о комиксах, как виде искусства. Обе книги мы как раз и издадим.
«Контракт с Богом» состоит из четырех историй, происшедших в 70-х под крышей одного Нью-Йоркского дома, чьи стены видели много разбитых надежд и обломков человеческих судеб. Серьезная книга для взрослой аудитории. Наше издание будет повторять посвященное 100-летию Айснера юбилейное издание с предисловием другого известного теоретика комиксов — Скотта Маклауда.
«Комиксы и последовательное искусство» — теоретическая работа для художников комиксов. Опираясь на свой опыт и курс лекций для Нью-Йоркской школы Визуального искусства Айснер создал уникальное учебное пособие, анализирующее комикс с художественной и повествовательной точек зрения. Основополагающая книга, ставшая отправной точкой для многих современных авторов комиксов, будет интересна не только комиксистам, но и художникам, мультипликаторам, театральным постановщикам — всем, кто использует визуальные элементы, чтобы рассказать историю.

Все это богатство мы планируем издать к концу этого года или началу следующего. О точных сроках расскажем ближе к делу. Надеемся, вы теперь будете ждать эти новинки даже больше, чем мы.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s