Мнение: Грут

g1

«Стражи Галактики» доказали, что при правильной подаче аудиторию можно заставить полюбить кого угодно, даже тех существ, которых многие и в страшном сне не рассматривали в роли всеобщих любимцев. Ну разве можно было представить более странных супергероев — говорящего енота и живое дерево, общающееся с помощью только одной фразы? А вот пожалуйста, теперь все прекрасно знают, кто такие Ракета и Грут, их изображения красуются на плакатах и футболках, у них куча поклонников по всему миру и, конечно же, у них есть собственные комиксы. О «Реактивном еноте» мы уже рассказывали, пришло время поговорить о сольной серии Грута, которая так, собственно, и называется: «Грут». Начинается она с того, что Ракета и его дереводруг отправляются автостопом по галактике, и конечная цель их путешествия – Земля, по меркам космовселенной Marvel сущее захолустье, где нормальным «людям» делать нечего, и о которой может скучать только Питер Квилл. Но именно здесь у Грута есть одно очень важное и сентиментальное, как выяснится в конце, дело.

g2

Как и любой автостоп, путешествие неразлучной парочки по просторам вселенной связано с опасностями: то космические акулы нападут, то попадут герои на корабль воинственных (как им кажется) скруллов, летящих вновь покорять Землю, то пираты похитят Ракету для того, чтобы поймать на живца его приятеля и получить за него солидный куш (кто же знал, что за дерево дадут вознаграждение больше, чем за живого, единственного в своем роде, разговаривающего енота!). Но у брошенного в космосе Грута пробуждается его главный талант – талант находить друзей.

g4

Сначала на его пути появляется Сёребряный Сёрфер вместе со своей подругой Дон Гринвуд, и этой троице предстоит спасти целую планету; затем на заброшенной заправочной станции неторопливого героя ждёт знакомство с челоботом, винтажным роботом (настолько винтажным, что даже боевой режим кровавой бани он загружает сам в себя с floppy disc, обычной дискеты, которую уже многие позабыли, как работодатели позабыли этого персонажа). Те самые скруллы, с которыми у Ракеты и Грута сперва не заладилось, тоже со временем вступят в отряд освободителей енота вместе с Нуминус, космической сущностью, которая дает всем живым существам возможность, шанс на осуществление их надежд и мечтаний…правда, традиционно всё идёт не так, как хотелось бы, из-за чего у Нуминус развилась неуверенность и куча комплексов. На несколько глав именно все эти существа и станут своего рода дублем «Стражей Галактики» — так себе компания, но ничего получше не предвидится, нужно спасать Ракету теми силами, которые есть.

g5

Как и «Реактивный Енот» Скотти Янга, «Грут» Джеффа Лавнесса и Брайана Кесинджера – комикс развлекательный и прикольный, юмор здесь ненавязчивый и позволяющий себе традиционные подколки в адрес «серьёзной» супергероики. Есть здесь шикарная шутка про первые (хочется всё же верить, что не последние) дни жизни Супермена, на примере Серебряного Сёрфера, прилетевшего как будто прямиком из Золотого Века Комиксов, авторы показывают свое ироничное отношение к тому, что персонажи классики ну очень много и пафосно болтали по поводу и без (в данном случае «сёрферизировали»). Мелькают на страницах комикса и другие знаменитые персонажи марвеловского пантеона, но у них здесь роль «свадебных генералов». Есть несколько важных моментов, которых фанаты неразлучной парочки наверняка очень жаждали увидеть: мы узнаем, как Ракета и Грут познакомились, как они подружились и как Ракета научился понимать речь приятеля, который, как известно, все свои идеи, чувства и эмоции может описать одной фразой «Я есть Грут!», а также нам покажут, почему и из-за кого главный герой сборника рассорился со своими сородичами, сбежал с родной планеты и стал космическим скитальцем. Ну и, чтобы удовольствие от сольника было полным, вы сможете увидеть деревянного парня во всех его состояниях: Грут, Малыш Грут и Разъярённый Грут. Бонусом – та самая причина визита на Землю, повод пустить слезу от душевности момента и полюбоваться закатом.

g6

Самое известное говорящее дерево во Вселенной заполучило себе отличный и стильно нарисованный комикс, неплохо раскрывающий персонажа и доставляющий внушительные порции отменного юмора. Грут – крут, это неоспоримо, и крутизны придает ему не умение раскидывать врагов направо налево или безудержная регенерация, а детская непосредственность и доброта, доказывающие, что где-то под корой у парня есть большое сердце, тепла которого хватит на всех. Но лучше всё-таки Грута не злить и не угрожать его друзьям, можно не досчитаться важных частей тела. Российское издание подготовили «Jellyfish Jam» и здесь они, видимо, окончательно перешли на шитый блок для всех своих книг, а не только для толстых сборников. Из бонусов – оригинальные и альтернативные обложки. Всё очень классно, не пропустите, если сама идея следить за приключениями говорящих деревьев и помойных панд (слово «енот» же Ракета не любит, верно?) не кажется вам странной.

https://vk.com/jellyfishjam

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s