Мнение: Дэдпул против Гамбита

дпг1.jpg

Сначала этот комикс рвёт все шаблоны (серьезно, Дэдпул цитирует Жана-Поля Сартра уже в первом кадре!), а затем ещё и издевается над ними, переворачивая с ног на голову извечную тему «два супергероя драматично лупят друг друга почем зря, не удосужившись сначала разобраться, что к чему» (за компанию добротная порция издевок прилетает хипстерам с веганами, но они, к счастью, пока ещё не постоянные герои комиксов). И это только в первом выпуске, где болтливый наёмник Дэдпул и красноглазый дамский угодник Гамбит оказались втянуты в авантюру по добыче для очень состоятельного господина одного древнего и могущего артефакта, название которого намекает, что скоро сюда подтянутся абсолютно серьезные люди, владеющие восточными единоборствами.

дпг2

Стоит заметить, что здесь Дэдпул совсем не против Гамбита: они неплохо (то есть, с масштабными разрушениями и побоями, заставляющими напрячься исцеляющий фактор) взаимодействуют и бодро реагируют на неприятности и неожиданности, которые подбрасывают им сценаристы и художники этой мини-серии из пяти выпусков. Наверняка Бен Экер и Бэн Блэкер (это разве не один человек?), решили, что достаться по полной программе должно не только титульным персонажам, но и как можно большему количеству второстепенных (на главных, вероятно, не хватило денег, зато никто не помешает косплеить их, напялив паучью маску и написав на груди буквы «DD») персонажей Marvel – вот так и появляются здесь Шифровальщик, разыгрывающий трогательную историю «бандита, решившего покончить с прошлым и начать новую жизнь», Женщина-Халк и, на словах, ещё несколько Халков, которых то ли победил один из главных злодеев, то ли нет, бессмертные бойцы небесного города К’ун Луна, бородатые (но не хипстеры, хотя и очень похожи) и говорящие на языке Старшей Эдды богатыри Асгарда, и куча вычурно одетого народа попроще и помельче.

дпг3

Поскольку никто с первых же кадров не скрывает, что девизом этого комикса было «давайте устроим безумие!», сюжет развивается в этом ключе…если принять за сюжет бесконечный набор гэгов и шуток, демонстрирующих самое несерьезное отношение авторов к миру комиксов и Вселенной Marvel в целом. Здесь многие персонажи ломают четвёртую стену и направляют шутки непосредственно в лицо читателю, чтобы было быстрее и доходчивее, хохмят над «чужими» сериями, сводя напускную серьезность кунг-фу боевиков к перечислению уморительно-глупо звучащих смертельных приемов, короче, устраивают полный беспредел. Если комиксы для вас – это священная корова и девятое искусство, где всё должно быть серьезно и «не для всех», то после чтения «Дэдпула против Гамбита» ваша система ценностей может пострадать, если же вы ищите весёлое  и ненапряжное чтиво на пару часов, заряженное дерзким безумием и лишь под конец требующее хоть какого-то внимания к перипетиям сюжета, то эта мини-серия то, что вам нужно.

дпг4

Дэдпул известен и любим в России. Говорят даже, что это самый «прибыльный» персонаж, поэтому издатели не скупятся и активно выпускают кучу комиксов про то, как этот странный парень в красном трико и с катаной то сражается против кого-то, то уничтожает целые планеты, миры, Вселенные и самого себя. Его совместное приключение с Гамбитом – нечто среднее между уже вышедшими versus’ами с Хоукаем и Карнажем и его маниакальной серией всеобщего уничтожения от Каллена Банна…в том плане, что к этому комиксу легко придраться и упрекнуть в дурновкусии, но в целом фанатам болтливого наёмника он должен нормально «зайти», правда, в компании фразы «бывало и хуже». Гамбит, уже мелькавший со своими картами на вторых ролях в нескольких изданных кроссоверах, для российских читателей пока что персонаж новый и неизведанный, но его сольная серия уже не за горами, и там, я почему-то уверен, этот красавчик будет представлен совсем в другом цвете. Посмотрим. Пока же у вас есть повод устроить себе веселье и посмеяться над вещами, которые в других нарисованных историях выглядят абсолютно серьезно. «Дэдпул против Гамбита» вышел в издательстве «fanzon» сразу в трёх вариантах (смотри фразу выше про прибыльного персонажа): в твёрдой обложке, в мягком переплете и со специальной обложкой для фестиваля «Старкон», оставив любителям комикса возможность выбора с учётом наполненности их копилок. В любом случае, обложек вы увидите хоть отбавляй: бонусами идут и оригинальные обложки, и альтернативные, правда, здесь их разместили по несколько штук на страницу, а не в полный размер.

www.fanzon-portal.ru

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s